janeiro 25, 2010

Panqueca de carne moída


Ingredientes:

Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio:

300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4. -Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor
6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar
10. Cuidado para que a massa não fique grossa
11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:

1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2. Deixa a carne da uma ?fritadinha?
3. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13. -Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar
14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

15. Preparo:

16. -Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
17. Faça esse processo com todas as panquecas
18. -Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
19. -Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
20. -Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
21. -Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
22. -Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
23. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Dica:

24. Essa massa também serve para panquecas doce
25. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc
26. Use sua criatividade

Fonte: Tudo gostoso

2 comentários:

Cristo, consolo para o cansado disse...

Que lindo o novo visual!Parabéns!

Olha se você tiver uma receita de pão de queijo que "funciona", que eles fiquem bunitinhu e comestível você põe no blog? Tô cansada de fazer pão borracha !!!

Bjus.

Jonara disse...

rs,rs,rs - Pão de queijo borracha é boa, pior os meus ficavam "pão pedra" no dia seguinte; rs,rs,rs.

Mas tem uma receita que é de minha avó que fica ótima e outra d euma prima de é com "farinha de milho", parece estranho mas muito, muito bom.

Vou verificar o "arquivo recetuário familiar" (rs,rs) e posto aqui no blog à pedido seu.

Gracias por comentar e obrigada pelo elogio ao blog, também amei o novo vizu...

besos.