Fácil, nutritiva e gostosa, essa receita também é muito econômica.
Ingredientes:
- 1,2 Kg de mocotó
- 8 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- salsa e cebolinha desidratadas a gosto
Preparo:
Arrume os pedaços do mocotó no fundo de uma panela de pressão, de modo que eles ocupem o menor espaço possível. Coloque água suficiente apenas para cobrir o mocotó. Feche a tampa da panela de pressão e coloque-a em fogo forte até apitar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas.
Terminado o tempo do cozimento, a carne deve estar solta dos ossos. Retire os ossos da panela. Ligue o fogo novamente, desta vez com a panela destampada. Espere o caldo ferver e abaixe o fogo. Adicione uma colher de chá de sal grosso e as cenouras cortadas em rodelas. Espere cerca de 5 minutos. Coloque as batatas cortadas em cubos, o alho, a cebola e outra colher de chá de sal grosso. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as cenouras e as batatas estejam macias. Acrescente salsa e cebolinha a gosto e desligue o fogo.
Rendimento: 4 porções
Sugestão:
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: Comendo Bem
Nenhum comentário:
Postar um comentário