junho 04, 2009

Sopa pistou



Ingredientes:
8 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,6 l)
1 alho-poró em tiras finas (110 g)
1 cenoura grande em cubos (160 g)
3 mandioquinhas em cubos (200 g)
2 abobrinhas médias em triângulos (330 g)
2 tomates médios sem sementes em cubos (340 g)
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido (250 g)

Molho Pesto:
2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão lavadas
½ xícara de azeite de oliva (100 ml)
3 castanhas-do-Pará (12 g)
2 dentes de alho
100 g de parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Sopa: Leve o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e as mandioquinhas para ferver e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Acrescente os outros ingredientes da sopa e ferva por mais 10 minutos. No final desse tempo, prove o tempero e, se necessário, ajuste com sal.
Molho pesto: bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta.
Sirva a sopa em uma Sopeira Duralex® com o molho pesto por cima.

Rendimento:
6 porções

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