Ingredientes:
• 4 dentes de alho picados
• ½ xícara de cebola picada
• 1 paio pequeno
• 60 g de bacon
• 2 folhas de louro
• 8 xícaras de água
• 2 xícaras de feijão mulatinho
• sal
• pimenta-do-reino
• cebolinha e coentro picados
• 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
Preparo:
Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar na panela. Retire o paio e corte em fatias finas. Reserve. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro à gosto.
Fonte: Muito mais receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário