dezembro 15, 2008

Receitas de natal 2 - Frango com farofa de frutas secas



Preparo: 30 minutos + o tempo de forno


Rendimento: 10 porções




1 frango desossado (com cerca de 1,6 quilos)


1 (sopa) de ervas de Provence desidratadas


2 (sopa) de manteigasal a gosto




Farofa:


1 (chá) de farinha de mandioca torrada


½ (chá) de castanha de caju picada


3 (sopa) de azeite de oliva


200 gramas de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas


100 gramas de bacon picado em cubos


½ maço de salsinha picada1 pitada de canela em pó


1 cebola picadasal a gosto




Modo de Preparo



Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve
bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar
Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher
coloque o damasco e as nozes misture bem
Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume
Leve para assar por 35 minutos mais ou menos
Rende 3 panetones de 500 g, as frutas fica a gosto de cada um usando a criatividade pode variar à vontade

Nenhum comentário: