novembro 19, 2008



musse de iogurte com nozes light

• 2 col. (chá) de gelatina em pó sem sabor

• 5 col. (sopa) de água

• 1 caixinha de creme de leite light


• 1 copo de iogurte natural desnatado


• 1 col. (chá) de essência de baunilha• 6 col. (sopa) de adoçante culinário


• 3 claras batidas em neve


• 100 g de nozes moídas grosseiramente• 1 col. (sopa) de mel modo de fazerHidrate a gelatina na água. Em seguida, dissolva-a em banho-maria. Reserve.


Coloque em uma tigela refratária grande o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem.


Encaixe a tigela em uma panela e leve-a ao fogo, em banhomaria, mexendo até começar a ferver. Em seguida, acrescente a gelatina e, por último, as claras. Misture, vagarosamente, até ficar homogêneo.

Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua em 6 taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme.
Na hora de servir, polvilhe com as nozes.
237 calorias por porção
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos mais 2 horas para gelar
Fonte: Boa forma

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