outubro 26, 2008

NUTRIÇÃO - RECOMENDAÇÕES GERAIS




  1. Procurar alimentar-se de 3 em 3 horas, realizando 5 ou 6 refeições diárias


  2. Evitar beliscar entre as refeições, devendo consumir água.


  3. Evitar refrigerantes, sucos industrializados, doces e balas.


  4. Dar preferência a carnes magras (retirar o excesso de gordura visível e a pele do frango "antes" de cozinhar.


  5. Evitar frituras e salgadinhos industrializados, dando preferência soa greçhados, cozidos e assados.


  6. Faça das refeições momentos agradáveis, como de vagar, mastigando bem os alimentos e evitando engolir ar com os alimentos.


  7. Descansar os talheres no prato enquanto mastigar.


  8. Evite comer à frente da televisão.


  9. Diminua o óleo nas preparações.


  10. Utilizar óleo vegetal; Apesar de ser mais saudável, tudo em excesso faz mal. Cuidado!


  11. Fazer uso moderado do sal e açucar.


  12. Evite queijos amarelos.


  13. Controle a quantidade e qualidade dos carboidratos (pães, massas, biscoitos), dando preferências aos integrais.


  14. Evite alimentos embutidos, enlatados e defumados.


  15. Evite banha, bacon, gordura vegetal hidrogenada, toucinho e linguiça.


  16. Movimente-se. Pratique atividades físicas.

LEMBRE-SE: Você deve se manter nutrido. Isto implica em qulidade e não em quantidade!

Nenhum comentário: