- Procurar alimentar-se de 3 em 3 horas, realizando 5 ou 6 refeições diárias
- Evitar beliscar entre as refeições, devendo consumir água.
- Evitar refrigerantes, sucos industrializados, doces e balas.
- Dar preferência a carnes magras (retirar o excesso de gordura visível e a pele do frango "antes" de cozinhar.
- Evitar frituras e salgadinhos industrializados, dando preferência soa greçhados, cozidos e assados.
- Faça das refeições momentos agradáveis, como de vagar, mastigando bem os alimentos e evitando engolir ar com os alimentos.
- Descansar os talheres no prato enquanto mastigar.
- Evite comer à frente da televisão.
- Diminua o óleo nas preparações.
- Utilizar óleo vegetal; Apesar de ser mais saudável, tudo em excesso faz mal. Cuidado!
- Fazer uso moderado do sal e açucar.
- Evite queijos amarelos.
- Controle a quantidade e qualidade dos carboidratos (pães, massas, biscoitos), dando preferências aos integrais.
- Evite alimentos embutidos, enlatados e defumados.
- Evite banha, bacon, gordura vegetal hidrogenada, toucinho e linguiça.
- Movimente-se. Pratique atividades físicas.
LEMBRE-SE: Você deve se manter nutrido. Isto implica em qulidade e não em quantidade!
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