fevereiro 05, 2010

Rocambole de arroz


Massa

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de queijo ralado

- ½ xícara (chá) de óleo

- 3 gemas

- 3 claras

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- Sal a gosto

Recheio

- 3 latas de atum

- 1 cebola grande picada

- 1 tomate picado

- ½ copo de requeijão cremoso

- Temperos a gosto

- Queijo ralado para polvilhar


MODO DE FAZER

Massa - No copo do liquidificador coloque o leite, arroz cozido, óleo e gemas. Bata para se agregarem. Reserve. - Na vasilha da batedeira coloque a farinha, queijo ralado, fermento em pó, sal e a mistura do liquidificador. Mexa com auxílio de uma colher.

- A seguir, bata. Desligue e agregue as claras em neve. Espalhe sobre uma assadeira retangular nº4, untada e polvilhada. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

- Desenforme sobre pano úmido. - Apare as extremidades, espalhe o requeijão e sobre ele o recheio de atum. - Enrole com auxílio do pano úmido. Retire o pano e decore com requeijão. - Polvilhe queijo ralado. Mousse - Em um recipiente coloque o atum, cebola, tomate, temperos a gosto, oréganos e sal e misture.

Dica: Com a mesma massa faça pizza. Substitua o recheio de atum por refogado de frango ou camarão.

Fonte: Caderno de Receita

Um comentário:

Paulinha disse...

Huuuuuuuuuuuuuum... me deu uma fome agora! hehe

Continue assim querida! Abençoando vidas... ;)

Beijos