novembro 07, 2009

PUDIM DE VERÃO

PUDIM DE VERÃO

Ingredientes :

Morangos (200 g)

Amoras (200 g)

Framboesas (200 g)

Açúcar (225 g)

Água (3 chávenas de café)

Pão-de-Forma (1 grande e fatiado)

Natas

Preparação:

Lavam-se bem todas as frutas e cortam-se os morangos em bocados. Deitam-se as frutas num tacho, juntamente com o açúcar e a água. Leva-se ao lume – fogo médio – deixando ferver durante 3 ou 4 minutos.

Tira-se a côdea ao pão-de-forma e molham-se as fatias no molho das frutas, enformando uma tigela grande (ou outro recipiente). No buraco que fica no meio, deitam-se as frutas escorridas do molho (que se reserva). Fecha-se o pudim cobrindo as frutas com as restantes fatias de pão embebidas no molho.

Vai ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforma-se, então, com a ajuda de uma faca e cobre-se com o molho das frutas. Serve-se acompanhado de natas batidas.

Fonte: A semana

Nenhum comentário: