maio 30, 2009

Creme de abóbora




Ingredientes:

1 galho de alho-poró
- 1 abobrinha pequena
- 2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de gengibre cozido e ralado
- 3 cebolinhas verdes
- 1 cubinho de tablete de caldo de carne (dissolvido em 250
ml de água fervente)
- 100 g de macarrão tipo cabelinho de anjo (cozido à parte)
- Shoyo e pimenta do reino a gosto (não vai sal)

Modo de Preparo

Refogue todos os ingredientes em azeite extra virgem, coloque a
abóbora e cubra os pedaços com a água do caldo de carne. Deixe
cozinhar até a abóbora ficar macia.

Desligue o fogo e acrescente o leite e a cebolinha. Bata tudo no
liquidificador.

Pode ser consumido apenas o creme em recipientes individuais,
quente ou frio, e enfeitado com folhinhas de manjericão fresco.
Também pode ser servido em cumbucas individuais, colocando
primeiro uma porção de macarrão cozido al dente e, por cima, o
creme de abóbora. Enfeitar da mesma forma.
Fonte: Mais você

Nenhum comentário: