maio 11, 2009

Caldo de camarão




Ingredientes:

• 2 xícaras de leite de coco
• 5 xícaras de caldo de camarão
• 2 dentes de alho picados
• 6 tomates picados sem sementes
• 1 pimentão verde pequeno picado
• 1 xícara de cebola picada
• 500 g de camarões médios limpos
• pimenta-do-reino
• sal
• cebolinha a gosto
• coentro a gosto
• salsinha a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, pimentão e a cebola. Refogue até que a cebola fique macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino.

Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais um minuto e regue com o caldo. Cozinhe por cerca de 15 minutos retire do fogo e bata no liquidificador.

Coloque novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro. Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.

Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite. Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve. Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente.

Salpique com mais cebolinha e salsinha.

Nenhum comentário: