maio 23, 2009

Banana flambana no microondas

Uma sobremesa muito apreciada nos restaurantes brasileiros é a banana flambada, um prato que parece dar trabalho para preparar, mas que tem, graças ao uso do microondas, uma forma muito simples de preparo. Veja nos passos a seguir como preparar esta deliciosa sobremesa em minutos.


4 Bananas (escolher bananas firmes)
2 colheres(sopa) Conhaque
3 colheres (sopa) Creme de leite fresco
8 bolas Sorvete de creme
50 gramas Manteiga
¼ colher (chá) Gengibre em pó
100 gramas Açúcar (tipo demerara)




Modo de fazer:

Despeje a manteiga em um recipiente e coloque no forno microondas, em potência máxima, de 30 a 60 segundos.
Acrescente o açúcar, o gengibre e o creme de leite e leve ao microondas novamente por mais um minuto e meio, até engrossar. Mexa uma vez.

Corte as bananas em 4 pedaços, de comprido.
Coloque as bananas cortadas no recipiente que foi preparado o "molho". Cubra bem as frutas e leve novamente ao forno microondas por 60 segundos, em potência máxima, para aquecerem.

Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e aqueça a bebida sobre uma chama fraca.
Quando estiver quente, despeje sobre as bananas e ponha fogo no conhaque para flambar.

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